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Registros recuperados : 16 | |
5. | | WEBBER, D. C.; MATOS, F. T.; COSTA, T. V. da; MORO, G. V.; PINHO, E. Monitoramento limnológico da produção de tambaquis em tanques-rede no reservatório de Lagoa Grande (TO). In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 33-34. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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9. | | COSTA, T. V.; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. Caracterização dos produtos e do sistema de produção de uvas na regional de Jales - SP. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. p. 1-18. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; COSTA, T. V. da; ROSANOVA, C.; SANTOS, F. S.; ARAÚJO, S. C. dos S.; LIMA, N. N. P.; ABREU, G. de A. Indicadores zootécnicos de tilápias produzidas em tanques-rede sob diferentes densidades de estocagem nas condições hidroclimáticas do Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023, Natal. Anais... Natal: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2023. ZOOTEC 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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14. | | OLTRAMARI, A. P.; PASQUAL, C. A. B.; TEJADA, C. A. O.; TALAMINI, E.; FINAMORE, E. B.; GUILHOTO, J. J. M.; BOGONI, N.; CAMPANILE, N.; MONTOYA, M. A.; COSTA, T. V. M. O agronegócio brasileiro e dos estados da região sul: dimensão econômica e tendências estruturais. Passo Fundo: UPF, 2002. 93 p. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | ATAÍDES, K. da S.; ALVES, R. R.; FREITAS, L. E. L. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; VILLELA, L. C. V.; VARELA, E. S.; COSTA, T. V. da; SHIOTSUKI, L. Desempenho zootécnico de reprodutores e matrizes de tambaqui (Colossoma macropomum) oriundos de diferentes famílias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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16. | | COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S.; OLIVEIRA, A. P. de; COSTA, T. V. da; CIRQUEIRA, A. L. O.; DART, R. de O.; SOUZA, J. S. de; AGLIO, M. L. D. Solos do campo experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura, Município de Palmas - TO. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 85 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 214). Acompanha mapa. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
THIAGO VIEIRA DA COSTA, UNESP; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, UNESP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Caracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. |
Palavras-Chave: |
Aspecto social; Jales; São Paulo. |
Thesagro: |
Irrigacao; Producao; Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73650/1/Costa-Tarsitano-Conceicao2012.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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